Деревенька. худ. Ханин Е. С

                Е.С.Ханин.
                Заслуженный работник культуры РФ
                Холст. Масло. 1983


Небольшая деревенька - образ всей  Руси.
Каждый знает ,каждый видел - хоть кого спроси.
Вдалеке от автострады, шумных городов
Разместились на опушке несколько домов,
Что из досок или сруба  сделаны  давно.
Видно многим поколеньям жить в них суждено.
Снег покрыл поля и крыши, намело в лесу.
Вся вписалась деревенька в зимнюю красу !
Вот поскрипывают сани, возчик не спешит.
Сено крупными  копнами на санях лежит.
Лошадь кое-как плетется , словно в полусне,
По деревне мимо елей  в звонкой тишине.
Время здесь остановилось, прекратило бег.
Только солнце светит ярко , да искрится снег.

Плэйкаст -


Рецензии
Красивая, милая сердцу картина!
С уважением к Вам, Борис,

Сергей Мошков   22.04.2016 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.