Давно не брал я книгу в руки
Давно с тобой поэт не рассуждал,
Но вот пришёл ко мне пик скуки
И кажется, момента этого я ждал.
Прижал грудью подушку на диване,
Синею книгу положил перед собой,
А за окном день начался в тумане
И я поник в раздумьях с головой.
Лежу, смотрю в окно и думаю,
Земная жизнь, Богом мне дана,
А кто ж тогда создал судьбу мою,
Не уж, участвовал в проекте сатана.
И хочется понять хоть что-нибудь,
А в голове, что на дворе стоит туман
И понимаешь, с Богом жизни суть,
Но, а от куда же идёт тогда обман.
Здесь, что-то есть высшим задумано,
Всё связано путём и не естественным,
Уж так тонкой мыслей продуманно,
Может и человеком, но божественным.
А может, ты подскажешь мне поэт,
О Лермонтов, ты же великий человек,
И знаю я тебя больше чем сорок лет,
И ты знаком земным уж третий век.
Ну вот и по душам поговорили,
Хотя и устного ответа я не получил,
Но мысли наши чудо сотворили,
Ты мысленно, мне библию вручил…
Свидетельство о публикации №116041710704