Первое задание для леди

Я жду от вас «опрокинутый сонет» , в котором заключительное двустишие не следует за катренами, а предшествует им.
И тема данного сонета — первоцвет, любой из избранных Вами, или же стихотворение, посвящённое первым цветам в целом.
**************************************

Цветок любви и грусти, и мечты -
Мой нежный ландыш - символ чистоты.

Когда земля в ночи объята сном,
Жемчужины сверкают под луною.
Богиня слёзы льёт перед Крестом -
В душе её нет мира и покоя.

Как дар весны, прекрасные цветы!
Приносят в жертву ландыши Богине,
Жемчужные горошинки мечты
Из чистых слёз - защита Фее ныне!

Скромнее нет и краше нет цветов,
Пленяют ароматом сладко - пряным.
И нежным стать возлюбленный готов,
Но только не потерпит он обмана.

***************************************
Особенно Феи любят цветы в форме бубенцов: колокольчики, наперстянку и ландыши, поскольку те служат им чудесной защитой.

Фея Сильфида.


Рецензии