Марш - рут

Город  родной!
Мои ноги вросли в твои улицы!
«Дом – работа»: 
Вокруг оси кружится
Тело глупое.
Выцветает,
Как флаг,
Истончается.
Обвисает, висит, колыхается.

Не хочу деревянной лошадкой
Я на детской кружить карусели!
Я б хотела отметить флажками
Города иные и степи!
Не могу больше быть
Деревянной,
Одноногою, оловянной!

Отпусти обниматься с ветрами –
Трепетать, гордо реять –
Живая!


Рецензии