Лето в осень наступило

Лето в осень наступило
И приходит холод сам –
Ветры сны переменило,
Ёжит одеяло нам;

Лета дни разгорячённы,
Память греют у души –
И парили вдохновенны
В негляже моей тиши...

Летом счастье обретённо
Поглощало миг надежд,
Летом и невзгоды бренно
Одолели край невежд;

Удалялися в лесочках
И купалися в реке,
На прудах и дачках – точно
Пульс пульсировал в руке!

Лето в осень наступает,
Перемен погод не жаль –
Ведь душа благоухает,
С лёгкой грустью вижу даль…

Вон желтеют в край листочки,
Золотится лаком парк;
Птицы, нахохлённы квочки –
Собирают стаи жарк…

Жарких притяжений цели
В осень-зиму греют нас
И души щедроты мели –
Приголубят встать на час.

В межсезонья перепутье
Постою на стороне –
Прорастут душевны прутья,
Хоть и в спячке – на душе!

08.2013


Рецензии