Шутки апреля

НЕ УСПЕЛИ ВЫСОХНУТЬ РОСИНКИ
НА БЫЛИНКАХ НЕЖНЫХ МУРАВЫ.
ХЛЫНУЛИ ИЗ ТЁМНЫХ ТУЧ ДОЖДИНКИ.
И ПОНИКЛИ ЛИСТЬЯ У ТРАВЫ...

ГРАДА ЛЕДЯНОЕ ПОКРЫВАЛО
ХОЛОДОМ СКОВАЛО ЛЕПЕСТКИ.
ИМ ТЕПЛА ПОД ГНЁТОМ НЕ ХВАТАЛО,
ЗАБОЛЕЛИ СТЕБЛИ ОТ ТОСКИ...

НО НЕ ДОЛГО ХОЛОД ВЕРХОВОДИЛ.
ВЫГЛЯНУЛО СОЛНЦЕ ИХ-ЗА ТУЧ.
СНОВА ЗАКРУЖИЛОСЬ В ХОРОВОДЕ-
ОТОГРЕЛ ТРАВИНКИ ТЁПЛЫЙ ЛУЧ.

ПОТЯНУЛИСЬ К СОЛНЦУ И АПРЕЛЮ,
НЕ ДЕРЖА ОБИД НА" ШУТНИКА".
ВЫКРАСИЛ ВДРУГ НЕБО АКВАРЕЛЬЮ!
СНОВА ПОШУТИТЬ РЕШИЛ СЛЕГКА?


Рецензии