Песня одинокого кошатника

Где же ты, моя родная?
Столько зим и столько лет
О тебе одной мечтаю,
А тебя всё нет и нет.

Жизнь бежит как электричка,
Улетают годы вспять,
И уже вошло в привычку
"Милой" кошку называть.

Кошке тоже одиноко,
Не хватает ей кота.
Только жизнь порой жестока
К нам бывает неспроста -

И котов везде немало,
И кошатниц пруд пруди,
Но ведь нам таких не надо,
Что легко вокруг найти!

Мы мечтаем о «высоком»,
Чтоб мурлыкать в унисон,
Говорить похожим слогом
И такой же видеть сон.

Мы боимся непорядка,
Перемены нам страшны,
Нам бы просто тихо-гладко
По привычке ждать мечты.

Жизнь бежит как электричка,
Свой у каждого вагон.
В нём мы тихо, по привычке,
В одиночестве заснём.

Мчатся зимы, мчатся леты,
Мчатся люди и сердца.
Нам оплачены билеты
В электричке до конца.


Рецензии
Как печально..

Дарья Асламазова   22.08.2022 08:26     Заявить о нарушении