Посвящается Полукарову Виктору Максимовичу
к авторскому музейному проекту Зинаиды Чумаковой "Знатные люди Жезказгана",
прошедшему 14 апреля 2016 года.
Не мог забыть Виктор родную Покровку,
Мальчишкою он не слонялся без толку.
И к технике тягу имея не малую,
Бывало, в заботах зарю встречал алую...
Отец воевал и погиб под Москвою,
Родную Страну прикрывая собою.
Сын Виктор его тяготел к новым знаниям,
Прилежностью он отличался, старанием.
Он - мастеровой, профи, техник, механик,
Мог всё починить: гвоздь забить, вкрутить краник,
МОАЗы он знал, КАВЗы, КРАЗы, БЕЛАЗы,
Учился, директором стал Автобазы.
Сначала четвёртой, а позже - и первой,
Себя вёл корректно, в узде держал нервы.
Работал старательно он, без загвоздки,
Как зам, был в ответе за все перевозки.
Не кичился титулом и должностями,
Вёл оперативки, делясь новостями.
Работал начальником он УМРа.
А дел неотложных, как будто у мэра.
То трест "Казмедьстрой", то директор "Талапа",
Лицо ему холод и ветер царапал...
То гидроузлы строил он, то плотины,
Всё было, лишь не было в жизни рутины...
То ТЭЦ, а то фабрику строил с хозяйством,
Людей уважал, не мирясь с разгильдяйством.
Свидетельство о публикации №116041701047
Марина Полукарова, она же под псевдонимом Трутнева
Марина Трутнева 18.04.2016 23:01 Заявить о нарушении
Людмила Барламова 19.04.2016 15:48 Заявить о нарушении