Байдарка
Замерзая зимой без пальто,
Я любил, но сейчас не об этом,
Я ушёл, но сейчас не про то.
Мы с тобой разыграли обиду,
Оказалось - беда не беда,
Пару лет погрустили для виду
И расстались, уже навсегда.
Мы любовь проводили на поезд,
Помахав на прощанье рукой,
И моя загрубевшая совесть
Обрела долгожданный покой.
Ты красива, а я безобразен,
Ты - байдарка, а я - старый плот,
Моё место всегда возле грязи,
А твоё - где цветы и тепло.
Звёзды смотрят на землю в бинокль,
Сердце, хватит, не злись и не ной,
Почему же мне так одиноко
В этот час под озябшей луной?
Свидетельство о публикации №116041710402