Четыре дня
Нескромный дождь ей голову морочит,
А на душе моей такая хрень:
Калейдоскоп мелодий, рифм и строчек.
Четыре дня у осени болезнь,
Она идёт за каплями в аптеку,
А рыжий клён на крышу банка влез,
Чтобы купить пол-неба в ипотеку.
Моя душа лежит у женских ног,
Они её изрядно потоптали,
А ночь меня не пустит на порог,
Она строга как Берия и Сталин.
Четыре дня у осени отгул,
Она сидит, и ноги не промочит,
А ночь грустит на тихом берегу,
И чей-то стих под нос себе бормочет.
Четыре дня у осени запой,
Унылый дождь ей капает на крышу,
А я иду затерянной тропой
Туда, где ночь от страха еле дышит.
Свидетельство о публикации №116041710363