К тому

   ***
О, ЧелоВек, Законы Божьи
Познай, прими и соблюдай,
Не напряжён будь, насторожен,
Готовность Духа уявляй
К труду и творчеству, к сраженью,
Когда к тому пребудет срок,
Будь твёрд в защите убеждений,
Исполни в Радости свой долг
Служенья Вышнему средь буден
Благодареньем и Даянием,
Когда твой путь вдруг станет труден,
Не усомнись, крепи Дерзания
Стремленье звонкое, пусть, огнь
В тебе горит неудовольства
Не ближними, но самоим собой,
Стремись ко Знанию и в свойства
Явлений Духом проникай,
Копи и множь бесценный опыт,
Подобен Мне в Любви, познай
Сиянье Истины, на ропот
Невежд внимание не трать,
Моим Гонцом в града и веси
Иди бесстрашно, благодать,
Да, снизойдёт прозреньем, вместе
С тобою всюду и всегда
Моя Любовь, Рука, Забота,
Своим Орудием в Трудах
Избрал тебя, пусть, вся работа
Твоей исполнится Душой
И обратится в Духотворчество,
Не возжелай Судьбы иной,
Ведь, выше, чем сотрудник в Зодчестве,
Нет звания и нет наград,
Прими Сердечное Доверие,
Неодолимых нет преград,
А жизнь - великая Мистерия,
Иди ваяй и созидай,
Ученья Жизни Свет приемли,
Его Любовью умножай,
К тому Привёл тебя на Землю!
   ***


Рецензии