Осень кончилась

Осень кончилась, и холод
Тёплый свитер отбирает,
Хоть декабрь уже не молод,
Осень раньше умирает.

Осень кончилась, как-будто
Её вымел чей-то веник,
А зима - седой кондуктор,
Не берёт бумажных денег.

Осень кончилась внезапно,
И декабрь равнодушен,
А зима ответит залпом
Беспощадных снежных пушек.

Осень кончилась и люди
Что-то важное забыли,
Без предлога, без иллюзий
Прошлый год зимой убили.

Осень кончилась, и ладно,
У зимы своя дорога,
Но она не любит жадных,
И наказывает строго.


Рецензии