Россия

Ты не загадочна, ты открыта,
Святой книгой, писанию подстать,
Страницей каждой, твоя суть раскрыта,
Жаль, что иным твою стать не понять.

Своя у тебя судьба и дорога,
В необъятных далях, как и ты сама,
Свое значение в мире, у Бога.
Тот Россию поймет- в ком живет она.

В оправе лесов, полей, рек и гор,
Морей, океанов, омытая свежестью,
Голубыми глазами глубоких озер,
Поражаешь весь мир своей прелестью.

Понятие веры твое- отдельное;
Понятно чистое в своей простоте.
В ней нет ничего запредельного,
Только вера в истину, в ее красоте.

Никакая ты не трагичная,
Как иные представить хотят,
Просто ты- для каждого личная,
Пусть те люди меня простят.

Я хочу понять твою душу,
Потому, что близка мне она.
Нет на свете души, той, что лучше,
Широта в ней и чувств глубина.

Ты таких породила гениев,
Пред которыми преклоняться,
Будут многие поколения.
И герои еще народятся.

Как же больно было недавно,
Видеть то, что творили с тобой,
Как твою красоту ненаглядную,
Не оставили чуть, под чужою пятой.

Сила духа в тебе не остынет,
Пока жив твой великий народ.
Мир поймет, и однажды примет,
Путь, куда твое сердце зовет.


Рецензии