mortal dread
Активируют запахи талых вод.
Из-под спуда ледового
Птичьи, кошачьи, людские плывут тела.
В середине апреля
Достает их со дна
Какой-то жестокий Босх
На поверхность прудов, и озер,
И ручьев, и канав, и рек.
И так тянет зажмуриться,
Крепко закрыть глаза,
Поменять галерею,
Зайти на другой этаж.
Левитан и Шишкин,
Куинджи и Клод Моне,
Где вы, где вы?
Зачем мне собачий нюх?
Почему не отвален от гроба камень,
И плачут святые девы,
И смердят всюду мертвые воды,
И мой не воскрес Пастух?
16.04
Свидетельство о публикации №116041710237