В счастье не нужно верить

В счастье не нуж­но ве­рить -
Оно к вам не при­бежит.
Счастье - прос­той кри­терий.
Жиз­ненный рек­ви­зит.

Не нуж­но его у бо­га
Мо­лить, слов­но вдруг при­дет,
Сто­ять пос­ре­ди до­роги,
Ре­шив, что не твой че­ред,

Счи­тать, что судь­ба та­кая,
Что гнев это выс­ших сил.
Не сто­ит ид­ти по краю,
Се­бя ви­дя средь мо­гил.

Счастье - все­го лишь чувс­тво,
Как го­лод, как страх, как гнев.
По­лез­ное то ис­кусс­тво -
Ви­деть его для всех.

Флег­ма­тик ты иль хо­лерик,
Пят­надцать лет или пять, -
В счастье не нуж­но ве­рить.

Его нуж­но соз­да­вать.


Рецензии