Искать добро

Ис­кать доб­ро, по­жалуй, стран­но.
Его пол­ным-пол­но вок­руг.
Его не дер­жат под ох­ра­ной,
Оно не быв­ший луч­ший друг,

Оно не пря­чет­ся под мас­кой,
Оно не про­сит зап­ла­тить.
Доб­ро жи­вет не толь­ко в сказ­ках,
И мо­жем мы его тво­рить -

Тво­рить так прос­то, слов­но слы­шать,
Как кто-то там в уг­лу ре­вет,
Смот­реть на тех, кто мно­го вы­ше,
На тех, кто не дос­тиг вы­сот.

Ис­кать доб­ро, по­жалуй, глу­по,
За­рыв­шись в тем­ной ко­нуре.
Доб­ро в при­роде есть пов­сю­ду.

Спер­ва най­ди в са­мом се­бе.


Рецензии