Снятся лошади Авторская песня
Снятся лошади, снятся мне лошади,
Словно время, летящее вскачь.
Страшно мне, сохрани меня, Господи,
И жена у дороги не плачь.
Я пока что в седле и не ведаю,
Что там будет, но я фаталист.
Знаю, завтра сыграет победную,
После боя приятель горнист.
Снятся лошади, лошади белые,
Вороные и снег, и ковыль.
И несутся они, ошалелые,
Поднимают копытами пыль.
Позади миражи всего прошлого,
Впереди миражи новых дней.
А судьба, а судьба нехорошая,
Хлещет ветром, как плетью, коней.
Снятся лошади, в вечность летящие,
Сны мои, явь моя и мечта,
Только где же оно, настоящее,
Или эта верста, или та?
В тишине там лежит убаюкана,
В колыбели чужая душа.
Не осквернена, не поругана,
Как младенец чиста, хороша.
Доскакать бы, увидеть, дотронуться,
Невозможно, ведь снов былых нет.
А судьба объявила бессонницу,
Не на сутки — на тысячу лет.
Я не сплю, слышу ночью тревожною,
Стук шагов, или топот коней.
И ковыль, и луна, и пыль дорожная,
Это снится, или грезится мне?
Есть мгновенья, когда всё прощается,
И слова искренни, и слеза.
Нужно смелость иметь — и покаяться,
И раскрыть душу, словно глаза.
Сны увидеть, как яблоки спелые,
Пусть душа обретает покой.
Снова снится мне — лошади белые,
Пролетают версту, за верстой.
Свидетельство о публикации №116041701016
Очень доброе и красивое стихотворение! Мне очень понравилось!
Спасибо Вам большое, Александр!
Ольга Соколова 14 21.10.2017 09:21 Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Александр Иванович Колмаков 31.10.2017 11:41 Заявить о нарушении