Обманула

Я сама себя обманула.
И винить никого не стоит.
Обманулась легко, не думая,
Ни минуты даже не споря.

Голосов ни каких не слыша,
Я уверенно в дым шагнула
И отравленной горькой правдой
В одиночестве задохнулась.

Грудь болит, я хватаю воздух,
За соломинку жадно цепляюсь.
Поняла всё, да слишком поздно…
Безнадёжно, в рыданиях, каюсь.

Я сама себя обманула,
Я придумала месяц медовый,
Облаками себя укутала –
Так хотелось мне жизни новой.

Без агрессии жизнь, без агоний,
Только с нежностью, только с лаской.
Быть счастливой себе позволить,
Наслаждаться розовой сказкой.

Как же я себя обманула!
Бесшабашно! наивно! глупо!
В пустоту с разбега шагнула…
Боль в висках. Глухо и тупо.


Рецензии
Отчаяние!

Лариса Прохоренко   12.11.2016 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.