Не виновата, сам ко мне пришел р

 Не виновата. Сам ко мне пришел
 Мой дар писать рифмованным куплетом.
 Порой случится, вышиваю шёлк
 Своей судьбы и счастлива при этом.

 Словарно-разноцветные стежки
 Украсят гладь несложного рисунка.
 Стиль ришелье, а мне кричат: стишки
 Грубы, как будто полевая сумка.

 На оборотной стороне стиха
 Не оставляю узелков небрежных.
 Мой оппонент, признаться редкий хам,
 Известный дилетант в науках смежных,

 Нашел, что неуместен полутон,
 Здесь подчеркнуть, а там добавить света,
 Великой стать и только лишь потом
 Копировать Есенина и Фета.

 Всю жизнь за рукодельем проведу.
 Иглою рифмы исколола пальцы,
 Но отразила радость и беду
 На полотне, натянутом на пяльцах.


Рецензии
Тамара, с удовольствием прочитал!

Александр Константинович Тулбу   21.08.2018 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Это мой ответ ни сколько критикёрам, сколько завистникам. Вы пишите зрело. Возможно и у вас такие есть.

Тамара Мазур   21.08.2018 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.