Верхом на кабане

  Гадюка с львиной головою,
  Блестела на его щите.
  Вполне доволен был собою,
  Герой верхом на кабане.

  Мечом он машет деревянным,
  С улыбкой дикой на лице.
  В костюме ярком он и драном,
  Со шрамом длинным на челе.

  Безумный шут,иль рыцарь мудрый,
  Верхом на старом кабане?
  Пугает этот мир подлунный,
  Заплатами на колпаке.

  Его неведома дорога,
  Закрыты для него пути.
  Бредёт герой не зная дома,
  Он знает,что там впереди.


Рецензии