Размышления на ночь

Я когда-нибудь просто умру
От тоски, от любви, от болезни...
Не стерпев холода и жару,
Провалившись в угрюмую бездну.

Это так очевидно, что дрожь
Пробегает порою по телу,
И я с горечью думаю: «Что ж,
Я не сделала всё, что хотела».

И я с горечью думаю: «Нет,
Что ж я вру себе, словно на сцене?
За кулисами прожитых лет
Ходит только мое же сомненье.

Разве есть там огромный багаж
Из историй побед и успеха?
Детских грамот кривой вернисаж,
Сохраненный, скорее, для смеха.

Где найти мне с таким багажом
Под Палящим приличное место?» -
Ударяет тут мысль как ножом,
В мое грустно стучащее сердце.

Но взглянув на былое опять,
Я встречаю другую идею:
«Я не вправе себя укорять -
Я добилась всего, что имею.

Пусть сейчас это глупость и блажь
И пришлось совершенно некстати,
Но ведь тот небольшой вернисаж
Не продукт возлежанья в кровати.

Все что есть – титанический труд,
И я к месту его приложила,
Тот подъем был и страшен, и крут.
Но сейчас я об этом забыла.

Я не сделала всё? Ну и пусть!
Ведь мечтами вся жизнь запорошена!
Что приносит глубокую грусть,
Приносило и что-то хорошее».


Рецензии