Отец. Я помню

Вот мой отец передо мной.
Такой красивый, молодой.
Меня он держит пред собой
И говорит:"-Расти большой!"

А глаз раскосых красота...
Я в них гляжу, шепчу:"-Ата".
Отец в восторге неспроста,
Зовёт:"-Скорее все сюда!

Ну, говори же поскорей!
Смелее, доченька, смелей!"
"-Ата"! Нет имени родней!
Звенит мой голос как ручей.

Вот собралась родня вокруг
И не спускают меня с рук.
-Ещё скажи! Что это? -"Лук,
Стрела, колчан,и конь-мой друг!"

Случилось это по весне.
Цвели тюльпаны - степь в огне.
Светило солнце в вышине.
Всего два года было мне.


Рецензии