Мчитесь, мчитесь вы куда-то

Мчитесь, мчитесь вы куда-то. Кто туда, а кто сюда...
Счастья ищите, ребята, торопясь, как облака.

Но они, хотя и мчатся, но не ищут ничего,
Ну, а вы, всю жизнь мотаясь, не отыщите его.

– Почему же не отыщем? – может, спросите меня...
Чтоб найти – остановитесь, посмотрите на себя!

И тогда, остановившись, призадумайтесь хоть раз:
Что же в жизни не хватает, что вам надобно сейчас?

А подумавши, ответьте – только честно – на вопрос:
Вдруг счастливей нет на свете – вас, поток которых нёс?!

2009г.


Рецензии
Осознание счастья, как правило, приходит тогда, когда приходит несчастье. Вот только тогда начинаешь понимать как был счастлив и как не ценил того, чего имел. Собственно такие же нотки я тоже увидела в Вашем стихе.

Татьяна Сыроежина   11.05.2016 11:25     Заявить о нарушении