Командир счастливой Щуки

Седой адмирал.Чёрно-белые кадры.
Сражения.Глубь океанов.
Матросы.Земля.Перископы и карты.
Он знал об них сам.И не мало.

А в фильмах здесь снова Советов подлодки
Идут на задание в вечность.
И гибнут фашистов морские конвои
Погибель им всём-неизбежность.

Ловушки и сети.И мин заграждения.
Но "Щуки" опять на охоте.
Эсминцы,линкоры...Нет в море везения?
А может всё дело в расчёте?

Уходит подлодка.Не слышно об ней.
Уходит другая-пропала.
Но вдруг залегла с командой на дне?
А если погибла?Им слава!

Седой адмирал вдруг слезу проронил
За все может славные годы.
Он много врагов на глубинах топил,
Но счастлив и прям от природы.

Заходит подлодка.Команда на ней.
Охота прошла на удачу.
Все живы-здоровы.В том счастье верней.
И долг.И скорее задача.

1992 год


Рецензии