Я видела, как плачет проститутка

Я видела, как плачет проститутка,
Забившись в угол, съёжившись в комок,
Как одиноко ей, и как горька минута,
Когда ей платит тот, кто пожалеть не смог.

Когда она, любовь, ища ночами,
В чужих постелях проживает жизнь,
Ей платит ночь горючими слезами,
Эх, милая, в постель не торопись.

Там не найти любви и восхищенья,
Там не найти порядочных людей,
Истратив деньги – горечь сожаленья,
Что ты в ряду бесчисленных ****ей.

Зачем, зажав кулак, ты на проспекте?
Зачем слезу глотаешь, но идёшь,
Была прекрасной девой на портрете,
Теперь тебя швыряют, словно вошь.

А ты смеёшься диким гоготаньем,
За грустью прячешь женскую тоску,
Что за твоим бесплодным ожиданьем
Вся жизнь твоя теперь, как на мосту.

И ты зависла между берегами,
Один – надежда, счастье и любовь,
Второй – усыпан грязными деньгами,
Там преступленья, зависть, похоть, ложь.

Поймав однажды взгляд своих клиентов,
Где лишь презренье, хамство и порок,
Забыть не сможешь грязных всех моментов,
Но перейти не сможешь ты порог.

Застынешь вновь скалою меж мирами,
В короткой юбке, ярким огоньком,
И боль заглушишь вечными словами:
«Вам отдых нужен? Вы вдвоём, втроём?».

А после них, опять давясь слезами,
Ты будешь клясться спермой на крови,
Что эта ночь – последняя с ****ями,
А завтра - будет новым днём твоим.

Но снова ночь.
                Ты плачешь, проститутка,
Забившись в угол, съёжившись в комок,
Ты одинока, и горька минута…
…И платит тот, кто пожалеть не смог.


Рецензии