Ты не стал называть меня Ритою

Ты не стал называть меня Ритою,
И цветов моих жёлтых не принял ты,
Мою страсть, амуром убитую
На помойку!
                Туда же мечты!

Разглагольства звенели мелочью,
Смысл теряя, цинизмом веяли,
Упивайся теперь своей немочью,
И жалей то, чего мы не сделали.

Плачет дождик слезою праведной,
Он омоет мне душу, отпустит грех,
Я на небо смотрю, мне завидно,
Когда слышу гортанный любовный смех.

Жизнь моя – словно карточный домик
Рассыпается, только пальцем тронь,
Сценарист мой – трагический комик,
Сам смеётся, а мне бы на сердце бронь.

Отнесу на помойку из дома шёлк,
Мулине на помойку, иголки, булавки,
Вышивать безнадёге – какой в этом толк?
Кто свалил мне под дверь томагавки?

Мне смешно. Боже мой, мне опять смешно!
Жизнь моя, словно пашня, удобрена.
Штопор где!
Открою-ка я вино,
Фильм  включу, что ещё недосмотрен мной.


Рецензии