Гладиатор

При свете факельном арена,
Давно пробил полночный час.
Едва отмыв от крови тело,
Вновь тешим чей-то жадный глаз.

Клинки меняя на трезубцы,
Нещадно множа счет потерям,
За разом раз бредут безумцы
По кровью залитой арене.

И нет для нас путей отхода,
Вокруг сомкнулись лица-стены,
Но ветер призрачной свободы
Швыряет листья на арену.

Где вы, далекие закаты?
Любимой высохшие слезы?
Все в прошлом. Ныне "гладиатор"-
Мой новый и печальный образ.

Врываюсь в строй "живым тараном",
Пантерой, разорвавшей клетку,
И нестерпимо ноют раны.
Я словно сломаная ветка.

Богами видимо забытый,
Я осознал что час мой пробил.
Вставай, ничтожный раб! Твой выход.
Сверхчеловеки жаждут крови.


Рецензии