Звездочёт. 2
Звездочёт смотрел на небо -
Звездочёт искал ответа:
- Если звёзд на нём без счёта,
Почему так мало света?
...Свет - куда ты подевался,
Свет - куда запропастился?!
...Может, где-то заблудился?..
...Может - злом ополонился?!
...Может, тьма тебя заела
И утратил скорость-совесть??
Знать, добро переродилось -
Как печальна эта повесть!..
Свет же светел был, блестя -
Ни о чём и не грустя!
Он летел себе покойно
С хитрой массою покоя...
Был себе в своей он воле,
Сам себя порой неволя... -
Замедляясь-ускоряясь,
В чёрных дырах
кувыркаясь...
Был он звёздами доволен,
Лишь с дырою чёрной
споря!..
...Звездочёт не знал о том,
Рассуждал он о другом...,
- Знай же, Звездочёт пытливый -
Это Разум твой счастливый
Тебе светит!
Свидетельство о публикации №116041609368