Львёнок

Когда звериный царь лишь львёнок
И силой жаждет управлять,
Огромный озорной котёнок
Всех заставляет с ним играть.

Но когти львёнка бьют сильнее,
Чем он, порою, сам желал,
А клык вонзается больнее,
Чем заигравшись он вонзал.

Ему, котёнку, не подвластен
Природы щедрый дар сперва,
И столько силы, что опасен
Росток в нём будущего льва.

Так львёнок плавно приближает
Тот миг, когда окрепнет он…
Насколько грозным зверем станет –
Настолько нежным и отцом.


Рецензии