Увязла в своих мыслях...
В своей лиричной книжности
И в облаках зависла,
В зеркальной неподвижности...
Накинула на звёзды
Петельки бытия,
Определила просто,
Где небо и земля...
Вдруг в будущее смело
С улыбкой заглянула,
Так дерзко и так мудро
Строку слезой пригнула...
Раскинула все страсти,
Как сети морских волн,
Колоду карт, где масти,
Туз, лунный перезвон...
Увязла в своих мыслях,
В болоте сонных грёз
И где - то в прошлых жизнях
Вдруг умерла от гроз...
От молнии пробоина
В том месте, где пульс сердца,
Жизнь по кусочкам скроена,
От грусти мне не деться...
И где была дорога
Так широка, светла,
Мир блекнет понемногу,
Чернеется зола...
Увязла в своих странностях,
На огненных качелях,
Искала счастье в важностях,
Но простота слов в трелях...
В весне, такой прекрасной,
Волшебной, колдовской
И в чувстве не напрасном
Под солнечной звездой...
В проталинах и льдинках,
В апрельской кутерьме,
В космических картинках,
В ласкающем дожде...
В улыбках тех прохожих,
Что по делам спешат,
В касаниях немногих
Ручьи из чувств журчат...
Увязла в своих мыслях,
В своей лиричной книжности
И обещала тризне
Не обращаться к личности...
Писать абстрактно тайну,
Загадку бытия,
Доверившись дизайну,
Где нежная заря...
Закат, такой знакомый,
Алеющий фрегат
И ангел снов влюблённый,
Луч солнца в сотни ватт...
Творить всегда я рада,
Бежать от серых дней,
Любить - души награда,
Чтоб стать ещё родней...
Свидетельство о публикации №116041609294