Эй, дороги

Через снег и слякоть,
Не видать  ни зги,
И только следы остались от колеи,
Эй, дороги, куда вы меня занесли,
И овраги да пороги,
Мне больше не страшны,
Ночью гаснут фонари,
И  под покровом тишины,
Спят маленькие города,
Большой страны,
Дремучая Азия,
Земля матерей и отцов,
И за горизонтом не видно краев,
Безмятежно дремлет,
Под защитой,
И блестит на солнце,
Золото куполов,
Эй дороги, куда вы меня занесли,
И не жалей мои ноги,
Но жизни не хватит, чтоб все обойти,
И в ожидании чуда,
Спят маленькие города,
Большой страны.


Рецензии