Последний полёт

Под ногой скользкий лёд, он сорвался со скал.
Горы очень опасны весною.
Только он не упал, лицо к небу поднял,
крылья выросли вдруг за спиною.

И смотрели друзья с изумлением вниз,
где сверкал воздух снежною пылью,
там над пропастью он на секунду завис,
за спиной были белые крылья.

Гулко грохнул обвал, отразился от скал,
вниз обрушилась снежная полка.
Ну а он всё парил, он над бездной летал,
жаль полёт продолжался недолго.

Хоть и многие годы минули уже,
за него поднимаем бокалы.
Крылья ангела выданы были душе,
а вот тело разбилось о скалы. 


Рецензии