Воспоминание
Ветер с моря
Гнал запахи далёких стран.
Слегка струился надо мною,
Магнолий сладостный дурман.
Цикады пели...
Шум прибоя
Вселял волнующую дрожь.
Гадал я мысли беспокоя -
Придёшь ли ты
иль не придёшь?
Взошла луна...
Огромным оком
Взглянув небрежно на меня,
Пошла...
И одиноко
Плыла по миру тишина...
Что ей скажу?
Ещё не знаю,
Все бури чувств кипят во мне.
Сгорая в страсти
ожидаю,
Стук каблучков по тишине.
И вот ты здесь!
В истоме сладкой
Сплелись в единое тела!
С стыдливой завистью,
украдкой,
Нас скрыла ночи пелена...
Свидетельство о публикации №116041609054