Васька-ловелас

Чего лежишь? Слезай давай!
Уже вся морда синяя!
Ну что за наказание-
Иметь кота Василия!
Хвалить его, ругать его-
На все хватает времени.
Какого птеродактиля
Ты влез на это дерево?
За мышью лез летучею,
Забыв об осторожности?
Вон как глаза выпучивать
Я и не знал что можешь ты!
И зверь ты вроде опытный,
К лотку почти приученный.
Тебя какие хлопоты
Как "верхолаза" мучают?
Ах вижу вон, да божешь мой,
Достаточно красивая
Лежиьт спокойно кошечка
На ветке над Василием.
Глядит как Васька мается
С улыбкою кошачею,
И явно издевается
Над бедным неудачником.
Коту совсем не весело
И стыдно дополнительно,
И я сходил за лесенкой,
Что-бы спасти "любителя".
Любовь ведь штука тонкая!-
Василий мне доказывал,
ПРосил что-бы потомкам я
Об этом не расказывал.
Поступок опрометчивый!
(Решил что дело верное).
Пришлось пометить веточку-
От храбрости наверное.


Рецензии