Если ты жил...

-Почему у тебя столько чёрных мыслей?
-Потому что я -реалист!
-Что ты имеешь в виду , в смысле?
-Вот тебе белый и чистый лист,
 Напиши все , что на сердце кроется,
 Что ,как хищник , рвётся наружу , в лес ,
 И то , что ,казалось ,под солнцем укроется
 В ожидании мира мнимого и чудес.
 Нарисуй все , что тебя обидело ,
 Что оставило шрам на твом пути ,
 Всё ,кого ты любила и ненавидела ,
 Уже не смогут бесследно уйти.
 И ты поймешь , как много чёрного прошлого
 В узких лабиринтах прожженных душ.
 В этом нет ничего ведь  сложного:
 Если ты жил , в тебе есть чернь и глушь!


Рецензии