Из леса, помню, выбежали лось

***
Из леса, помню, выбежали лось,
олень, кабан, лисица, две косули —
и замерли, и вместе и поврозь
меня безумным взглядом полоснули.
.
Торфяники горели и леса,
огонь хватал зверушек за лодыжки,
но тут их вдруг накрыла полоса
прозрения, просвета, передышки.

16.04.2016(19–16), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии