Старая башня
В сердце древнего села
Мы встретились однажды-
Ты меня позвала!
Стояла теплая погода,
В полях катались трактора,
И калитки в огородах
Скрипели с самого с утра.
Облака так быстро бежали,
Качались листья на ветру.
Мы сидели тут и мечтали,
Глядя в дальнюю синеву.
Но я придвинулся поближе
И каким-то чудом,вдруг!
Оказались мы в Париже-
На левом берегу!
И эта старая часовня
Предстала Эйфелевой башней!
И словно Марсовое поле
Зазеленели рядом пашни!
Ты сказала мне: Люблю!
И передо мной расцвел Эдем.
Тогда во сне иль наяву
Я произнёс: Же'тэм!..
И собрались в целое руины,
Но сколько простоят еще?
Теперь мы слились воедино
Как Сена и Эр,приток её.
Свидетельство о публикации №116041608822