Молчаливый уговор...

Вместилище соблазнов
В прихожей притаилось,
Расположилось праздно,
Не проявивши милость…
Лежит батон колбаски,
И сырная головка
И тортик строит глазки
С досадною сноровкой…
Но нечем мне отрезать
Ни то, ни это даже…
Хотел с досады врезать…
С горла, чтоль пить прикажешь?
Жена с своею мамой
Четвёртый час на кухне
Чаи под синей лампой
Гоняют… Я ж тут пухну
От голода и жажды,
Как путник по Сахаре…
Я подходил к ним дважды,
Но получал по харе…
Хоть тёща приезжает
Всего лишь раз в пол года,
Она не уважает
Желания народа…
Одно лишь утешает
И радует безмерно,--
Когда она съезжает
Моя жена примерна…
На кухне мы с друзьями
Сидим и пьём пивасик…
Колбаска, хрен с груздями…
Душевно, славно квасим…
А Люська нос не кажет,
Сидит уткнувшись в «ящик»
И слова мне не скажет…
МУЖИК я настоящий…..


Рецензии