Ораньжево

Приподымалось солнце
Под птичий, ранний, спев.

Трава взблестела
В утренней позёмке,
Как только вдоль земли
Легла
Сырая тень.

Бодрящая прохлада
Зависла над землёй,
А небо голубее
Осветлялось,
Минутами утра
Желтеющей, озолочёною
Зарёй.

С травы зелёной
В холодке
Позёмка испарялась.


Рецензии