Прямая линия с Богом

Простите, братцы, я не понимаю!
Всё вкривь и вкось...
Лишь линия прямая.
Мою страну растаскивают воры.
А тут опять - пустые разговоры!

Народа плач. И даже жуткий вой.
Разрухи нескончаемой пучина.
И государства облик нам чужой.
Отечества гнетущая чужбина.

Вопросов миллионы задают.
Всё хорошо. Но для чего всё это?!
На все вопросы наши лишь плюют
И с ловкостью уходят от ответа!...

Но каждому черёд свой настаёт
Когда его окончена дорога.
Вопросов время всё-таки придёт.
И отвечать придётся перед Богом!

За каждый всхлип ребёнка дать ответ.
За каждую копейку отчитаться.
За каждую секунду долгих лет...
Пред Господом сумеет ль оправдаться,

Когда нахлынет океанский вал
Из слёз людских, из боли и страданий.
Ты мог помочь. Ты всё про это знал.
Возьми всю боль навеки в наказанье.

Неси  свой крест! Как неподьёмен он!
Гляди в глаза десятков миллионов!
Земная жизнь закончилась, как сон.
И кара есть владыкам пустозвонным!

Проносятся беспечные года.
Веселья и дурмана очень много.
От Бога не уйти нам никуда.
Пока живой, побойся просто Бога!


Рецензии