Моя Жуля
Ну хотя бы для меня,
У нее характер сильный:
В руки взять ее нельзя.
Вся взъерошится, ворчунья,
Все стараясь убежать,
А погладишь, приголубишь -
Промурлычит нежно всласть.
Скольких нам котят дарила
За свои двенадцать лет,
Сколь мышей переловила,
Я скажу: цены ей нет!
Ходит важно, шаг широкий,
Видно, этим и горда,
Взгляд лучистый и глубокий,
А уж шерстка - вся бела!
Вот за то ее мы любим,
Нам другая не важна,
Обижать ее не будем.
Ведь она уже стара.
Ей бы пенсию назначить
За ее достойный вклад,
И признаюсь - это значит:
Угощать ее я рад.
То сосиской, то котлетой,
То ей сливочек налью
И скажу вам по секрету
Очень я ее люблю.
В доме нашем кошек много,
Но дороже всех - она
Поживи еще немного -
Мы с тобою ведь - друзья!
Свидетельство о публикации №116041608598