сверхновая

весенним воздухом ввысь вознесется
и в небе скороется
птица, отмеченная галочкой на конверте.
я всегда так боялась,
что мои крылья сгорят на солнце,
я всегда так боялась смерти.

а все что и нужно было, просто поверить,
что наша жизнь -
комки манной каши в тарелке,
но они растянуты, как ириска.
детского сада сменили школьные двери
и двери в палаты близких.

родной дом медленно угасает в памяти,
Бритни Спирс улыбнётся жутко
над диваном с пружинами.
чтобы сказать себе "хватит"
у меня не было и промежутка
между "люби" и "не держи меня".

я побуду с тобой вечером, если захочешь.
вечностью в пепле от сигареты,
боем в широкой груди.
и ты снова станешь ребенком, всего лишь
немножко, и шагнёшь в новую жизнь, как в лето,
оставляя прошлое позади.


Рецензии
очень жизненно, прямо чувствуется тоска в каждой строчке.

Лебедь Таисия   16.04.2016 19:32     Заявить о нарушении