Ночь. Луна висит над лесом

Ночь. Луна висит над лесом
Округленным серебром
И над схожим с темной бездной
Обмелевшим к весне дном
Успокоенного Дона
Темной ласковой порой,
И лишь из конца другого
Слышен волчий лай и вой.

Воют так, как будто давит
Их огромная тоска,
Или зреет жаром пламя
У лохматого виска,
Или раненная лапа
Не дает найти покой.
Уподобен звуку плача
Их протяжный лай и вой.

Так приятно слушать эти
Звуки ласковой ночи,
Проходя от места к месту
По траве донской степи.


Рецензии