Звёзды

Черноголовый небосвод над пыльным облаком склонился
Нахмурил брови чародей: "В такую ночь, мол, жди беды"...
И полетели звёзды вниз, чтоб старый мир преобразился
И звёзды выросли в людей, упавши в землю с высоты.

И люди-звёзды разбрелись, чтоб поутру смешаться с людом
И попытаться вновь внушить добро, любовь и красоту
Чтоб братья снова обнялись, а сёстры завязали с блудом
Чтоб каждый вспомнил времена, когда не знали пустоту.

Но утром люди просыпались и разбегались кто куда
Хоть звёзды вслед им устремлялись, те ускользали как вода
Все торопились, все кричали, никто и слушать не хотел
О красоте, любви, начале - на каждом панцирь срочных дел.

И звёзды начинали гаснуть, их голос в суете стихал
Их не услышат... всё напрасно... народец звёздный слишком мал
Его растопчет - не заметит мир исполинской пустоты
И черноглазый ворон-ветер их будет звать до хрипоты.

И люди-звёзды убывали, кто в край пустынь, кто в океан
Чтоб той же ночью всем собраться, домой отправив караван
Чтоб никогда уж не вернуться, забыть навеки о Земле -
Они пытались многократно, но не разжечь искры в угле.

И улетая, звезды пели на звёздном чистом языке
И те, что слышать не хотели, тянулись вдруг рука к руке
И зажигались в окнах свечи и прожигали пустоту
И в этом мире... в этот вечер... мир погрузился в красоту.

И люди, плача, вслед махали, и улыбались звёзды им:
"Не зря мы всё же прилетали, не безнадёжен этот мир
Им не хватало лишь сигнала, они способны понимать
Все благородные начала им нужно лишь напоминать"...
   
-------------------------------------------------
"Когда на мир спустились грёзы с ночной незримой стороны
Нас посещали люди-звёзды, посланцы вечной красоты..." -
Так говорила мама сыну, баюкав сонною рукой:
"Спи мой чудесный, звёздный мальчик...они присмотрят за тобой..."


Рецензии