Мне в этом мире нечего бояться

Мне в этом мире нечего бояться,
Ведь я стою уже у той черты,
Когда в дорогу надо собираться
И уходить из нашей суеты.

Меня совсем не испугаешь адом,
Я на Земле нередко был в аду.
Есть Рай, который где-то рядом,
Но я в тот рай навряд ли попаду.

Смешные мы. Смешные наши сказки.
Что о потопе, что о судном дне.
Как будто не могу я без подсказки
Понять, что делать в этом мире мне.

Нам во Вселенной очень одиноко.
Мы создали богов и свято верим в них,
Но сами боги же порой жестоко
Карают тех, кто под крестом притих.

И не давите на людское племя.
Будда, Христос, Осирис и Аллах
И все мы — одинаковое семя,
Разбросанное кем-то впопыхах.


Рецензии