Апрельское небо

Взгляд поднимаю в яркое небо:
Город так скуп на цвет голубой...
Улица пахнет солнцем и хлебом,
Зайчик сидит за рыжей трубой.

Стук каблуков по свежим бульварам
Ритм задаёт для песни Сплинов.
Смотрит атлант насмешливо старый,
Ржаво нудит скрипучий засов.

В небе – с полсотни мягких подушек.
Гипсовым феям грезится высь...
Каменный лес не давит, не душит.
Можно взлететь. Не хочешь? Держись!

16 апреля 2016 г.


Рецензии