Курды

Как ни сильны бы были аргументы,
Вскрывающие ложность убеждений,
Люди все ж будут обращаться к смерти
В поисках мнимого спасенья иль возмездья.

Когда их семьи или их народы
Находятся под шкваловой атакой
Частиц для жизненной стези негодных,
Уничтожающих людей похлеще рака.

Под этим шквалом проживают курды –
Об этом нам известно из истоков.
Но, когда в мой ум впилась эта дума
На небосводе воссияло солнце.

И только это поддверждает ее верность.
Ведь верить в нашем мире очень сложно.
Где-то неточность, где-то неизбежность
Толкает подвергаться мыслям ложным.

А где-то просто недостаток знаний.
По сути, знать всего никак не можно,
Какое б ни было искомое старанье
К поиску истины действительной приложенно.


Рецензии