Баллада о чекисте

Наконец-то я рискнула,
В воду чистую нырнула,
Какое это блаженство -
Прямо жизни совершенство!

Еще большую плотву словила,
В нос поцеловала, отпустила.
Потом пришел с семьей "чекист"-
Рыбак хреновый и авантюрист.

Дочка в рыжем парике
Напугала всех на реке,
Жена милая, тихОня,
Немного малохольная.

Сам страшненький,с хвостиком,
Похож на худосочного чертика.
Говорит нам : " Я - РЫБАК!
Могу и эдак, и вот так!"

Поймал водоросль большую,
А в ней рыбку небольшую.
Назвал рыбешку головлем,
Нам стало ясно все о нем.

То плотва была малаЯ,
Это знаю даже я.
Я уже спец по плотве,
Прямо тянет ее ко мне.

А "чекист" тот странный,
Говорит туманно,
О том, о сем,
А вообщем ни о чем.

Наверно тому учат в школе КГБ,
Вот и сидит он, ни "ме" ни "бе".
Вот наш Саныч, например,
Раньше был милиционер.

Спокойный и степенный,
Ростом здоровенный,
Много слов не говорит,
А стоИт себе, удИт!

Настоящий рыбак-
Не степной байбак!
Без лишних слов
Принесет большой улов.

Или в речку вернет,
Иль соседям отнесет.
Вот такие мы - рыбаки!
Хвастать прямо не с руки,

Но мы на речке лучшие,
Хоть не всегда везучие.
Но сетей не ставим,
"Мелочь" отпускаем.

Берег речной не поганим,
Мусором не раним,
В чисту воду не плюем,
Сидим, песенки поем!

Рыбка любит нас послушать,
А мы ее - цап! И кушать!!!

     22.08.2013.


Рецензии
Спасибо за подаренную улыбку. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   22.04.2019 20:27     Заявить о нарушении
Всегда рада Вашей улыбке, Женя!😘😊🤔

С теплом и большой симпатией! 😘🌺😊

Галина Циманович   22.04.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.