Хаос в небе сизых облаков...

Хаос в небе сизых облаков
Отправляется в чёртовы дали,
Я за облако взяться готов,
Чтобы только сбежать от печали.

Позабыта вся радость весны.
Только цепь да оковы надежды
Ни к чему мне теперь не нужны...
Вот бы в небо моё, как прежде!

Что же я так доверчив и слаб?
Где теперь мои верные крылья?
Как же ты меня выпить смогла?!
Всё терпел до немого бессилья...

Помню сверху к тебе, прямо вниз,
К взору первому быстро и страстно!
Я тогда уже был твой каприз...
Ты сказала мне тихо: "Здравствуй"

Как играл я на солнца лучах,
Песни пел тебе вместе с ветром,
И раскрыл свою душу, как мак
Открывает бутон на рассвете!

О, как был я наивен и глуп,
Попрощавшись с лихими ветрами!
Опоённый усладою губ,
Я тонул в тебе словно камень.

Я тебя не виню, не кляну –
Мы равны по вине и по сути.
Дай вот только в глаза загляну!
Дай простить твои нежные руки...

Всё равно поднимусь, зацеплюсь,
Заарканю я вешние тучи!
За тебя с высоты помолюсь.
Без меня и тебе станет лучше...


Рецензии