Жемчуг ночи

Жемчуг ночи убил диван.
Повторяю тебя полностью и вовсе
Не боюсь получить два десятка ран
И услышать то, как ломаются кости.

Цех изобилия приносит веселье
Лишь тебе - конечно же, из-за любви.
Я поджигаю святые келья
От скуки или же от тоски.

Потеряйся в крови мебельного монстра!
За дряхлым мостом обозленный шар,
Соорудив нам спасительный остров,
Будет, как маяк, нам последний дар.

Между тем, я болен, но
Спокоен: у меня предсмертный жар.
Я кричу тебе, стоящей на мосту, о том,
Что ночь разорвала на клочья диван.


Рецензии